Cipó de São João: características +3 dicas para seu cultivo.

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Cipó de São João: características +3 dicas para seu cultivo.

De fácil cultivo e adaptação, o cipó de São João (Pyrostegia venusta) é uma espécie de trepadeira comum de ser encontrada em diversas regiões do Brasil, muito cultivada em áreas externas para compor pergolados com flores e jardins.

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Ariela Maia, especialista em plantas, cita que a planta se destaca nos jardins devido ao aspecto de suas flores, que são bastante vistosas, com uma coloração alaranjada bem acentuada. Uma curiosidade, é que a trepadeira ficou sendo chamada popularmente de “São João, por conta do período em que ela tem sua floração, logo na época das festas juninas.
Imagem: espacoverdedesign

Características do cipó de São João

Cipó de São João
Imagem: mariadasdorestannus

Com sua floração, que sempre se inicia em junho e pode ir até setembro, o cipó de São João é uma trepadeira que possui como característica suas inflorescências vistosas, que são repletas de flores de cor laranja.

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Como cultivar o cipó de São João?

Para que a espécie de trepadeira consiga desenvolver suas flores corretamente, é preciso seguir alguns cuidados básicos no seu cultivo.

1- Temperatura e luminosidade

Dois cuidados importantíssimos no cultivo do cipó de São João, está na temperatura ambiente e na luminosidade que o local onde a trepadeira estará sendo cultivada. O ideal, é que ela esteja em uma área onde o clima seja mais quente.

cipó de são joão
Imagem: viva_me_erika_taguchi

Além disso, é importante escolher um local bem iluminado, onde o cipó de São João consiga receber a luz direta do sol na maior parte do dia.

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2- Solo ideal

Quanto ao solo, ele deve possuir uma boa drenagem, para evitar o acúmulo de água em suas raízes, além de ser rico em nutrientes orgânicos.

3- Frequência das regas

Para que a trepadeira floresça lindamente, o ideal é que as regas sejam frequentes, cuidando para o solo se mantenha sempre levemente úmido. Por mais resistente a seca que a trepadeira seja, não é recomendado manter o solo seco por muito tempo.

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Cuide apenas para não exagerar na quantidade de água fornecida entre as regas, já que se em excesso, poderá acabar apodrecendo as raízes do cipó devido ao acúmulo de água.

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